Вкусный гороховый суп-пюре с беконом

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп-пюре и бекон — это идеальное сочетание, которое обладает прекрасным вкусом и ароматом. Это достаточно популярное блюдо, многие его знают с самого детства. В большинстве случаев, его подают в садиках и школах.

Калории
215.32 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
17.73 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Бекон
102 г — 6 шт.
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Солите блюдо в тарелке, так как соль, которая не подвергалась термической обработке намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох насыпьте в миску. Лук положите на тарелку вместе с морковкой, зеленью, маслом и беконом. Молоко влейте в миску.

Приготовление

Шаг 2
Горох тщательно промойте, залейте водой и оставьте на пару часов. Затем воду слейте, а горох еще раз промойте. Горох, очищенные лук и морковь, лавровый лист поместите в кастрюлю с холодной водой. Варите горох на медленном огне под крышкой около 40 минут. В конце посолите и поперчите.
Шаг 3
Когда горох сварится, вытащите из кастрюли овощи. Молоко разогрейте и влейте к гороховому пюре, перемешайте. Поставьте гороховый суп-пюре на огонь, доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Подача

Шаг 4
Выложите блюдо на тарелку, и украсьте зеленью и тонко нарезанными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться