Бухлер, традиционный бурятский суп

Рецепт с фото — Бурятская кухня

Бухлер, национальное бурятское блюдо из баранины. Максимально простое, из двух-трех ингредиентов, и при этом удивительно вкусное и сытное.

Калории
197.33 ккал
Белки
16.37 г
Жиры
14.41 г
Углеводы
0.54 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Баранину для этого блюда берите с косточкой (ребра или антрекоты, но не ногу). Мясо хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Баранину нарежьте на порционные куски, залейте водой так, чтобы она значительно покрывала мясо, немного посолите и поставьте на огонь. После закипания уберите пенки и оставьте вариться на медленном огне без крышки на час.
Варить нужно без крышки для того, чтобы влага испарялась, а навар оставался. Если вы оставите крышку, бульон получится водянистым, и это будет никакой не бухлер, а водичка на фоне мяса. Через час воды в кастрюле без крышки останется на четвертую часть меньше, а то и на треть, учитывайте это.
Шаг 3
Через час нарежьте лук тонкими полукольцами, лавровый лист промойте и добавьте лук и лист в кастрюлю, немного поперчите и уберите с огня.
Шаг 4
Теперь кастрюлю накройте крышкой на 10 минут, чтобы бульон настоялся с луком и лаврушкой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей заправьте бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. А бухлер – это никакой не суп, а великолепное блюдо из мяса с бульоном, которым радуют самых дорогих гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hct

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться