Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Баранину для этого блюда берите с косточкой (ребра или антрекоты, но не ногу). Мясо хорошо промойте.
Приготовление
Шаг 2
Баранину нарежьте на порционные куски, залейте водой так, чтобы она значительно покрывала мясо, немного посолите и поставьте на огонь. После закипания уберите пенки и оставьте вариться на медленном огне без крышки на час.
Варить нужно без крышки для того, чтобы влага испарялась, а навар оставался. Если вы оставите крышку, бульон получится водянистым, и это будет никакой не бухлер, а водичка на фоне мяса. Через час воды в кастрюле без крышки останется на четвертую часть меньше, а то и на треть, учитывайте это.
Шаг 3
Через час нарежьте лук тонкими полукольцами, лавровый лист промойте и добавьте лук и лист в кастрюлю, немного поперчите и уберите с огня.
Шаг 4
Теперь кастрюлю накройте крышкой на 10 минут, чтобы бульон настоялся с луком и лаврушкой.
Подача
Шаг 5
Перед подачей заправьте бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. А бухлер – это никакой не суп, а великолепное блюдо из мяса с бульоном, которым радуют самых дорогих гостей.