Куриные щи с кислой капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитный суп с приятной кислинкой во вкусе и ароматными приправами.

Калории
94.67 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриная спинка
570 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте куриные спинки, залейте их водой и отварите 20 минут.
Шаг 3
Отделите куриное мясо от костей.
Шаг 4
Разделите куриное мясо на волокна и нарежьте. Положите мясо обратно в бульон, в котором оно варилось.
Шаг 5
Подготовьте овощи.
Шаг 6
Очистите овощи.
Шаг 7
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь - полукругом.
Шаг 8
Нарежьте квашеную капусту, если попадаются крупные куски.
Шаг 9
Положите капусту в бульон к куриному мясу.
Шаг 10
Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле около 5-7 минут. Положите их в бульон.
Шаг 11
Добавьте в суп сушеный укроп, целый сушеный перчик чили, хмели-сунели, соль. Варите на медленном огне 15-20 минут.

Подача

Шаг 12
При подаче можно добавить в суп немного простокваши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться