Рисовый суп на курином бульоне

Рецепт с фото

Очень легкий овощной супчик с минимальным количество ингредиентов.

Калории
47.1 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте до прозрачности воды и откиньте на дуршлаг сохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите бульон через сито, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 3
Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Налейте на сковороду растительное масло для жарки и разогрейте ее в течение 2 минут. Добавьте лук и морковь.
Шаг 5
Уменьшите температуру до средней и потушите в течение 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте бульон на плите. Когда он закипит, добавьте рис.
Шаг 7
Когда бульон с рисом снова закипит, уменьшите температуру плиты до 4-5 и продолжайте варить рис под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Добавьте картофель. Варите еще 15 минут.
Шаг 9
Добавьте овощную зажарку. Продолжайте варить в течение 5 минут.
Шаг 10
Когда суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посолите и добавьте ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться