Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой

Рецепт с фото — Французская кухня

Тыква — это очень полезный овощ, содержащиеся в нем магний и калий укрепляют сердце и сосуды. Она предотвращает гипертонию, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует похудению, потому, что препятствует отложению жира, улучшает зрение, пищеварение, является мощным антиоксидантом. Но, к сожалению, многие не любят употреблять тыкву в пищу. Поэтому, приготовьте тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой, и его молочно-сливочный вкус с легкой овощной ноткой, с мягкими, нежными кусочками куриного мяса покорит Вас и Ваших близких своей сытостью и отменным вкусом.

Калории
108.11 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
120 г
аллерген
Молоко
120 г
аллерген
Сливочный сыр
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Побеги сельдерея
15 г — 3 веточка
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките небольшую, целую тыкву в духовке, аккуратно срежьте верхнюю часть, при помощи ложки выскоблите мякоть и семечки. В этой импровизированной тыквенной тарелке, эффектно подайте блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте картофель, морковь, лук, тыкву. Приготовьте остальные необходимые продукты, блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, добавьте сельдерей, лавровый лист, немного поперчите. Отваренную грудку достаньте, немного остудите, порежьте небольшими кусочками. Бульон, в котором варилась грудка, процедите.
Шаг 3
Тыкву, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, высыпьте их в кастрюлю с куриным бульоном. Отваривайте овощи, пока они не станут мягкими. За это время, поджарьте на оливковом масле, нарезанный небольшими кусочками лук.
Шаг 4
К сваренным овощам добавьте поджаренный лук и хорошо измельчите все блендером. Теперь добавьте сливочный сыр, молоко, сливки, орегано, черный перец, сушеный чеснок, соль. Тщательно помешайте суп-пюре, после закипания, на медленном огне поварите его 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой налейте в глубокую тарелку, добавьте кусочки куриной грудки, ложку сливок и украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться