Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде.
Шаг 3
Нарежьте кубиками цуккини и картофель, морковь натрите на терке. Добавьте овощи к луку с чесноком. Долейте воды, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Посолите, положите горошек перца и лавровый лист. Тушите до полной готовности. Долейте воду в случае, если ее станет меньше.
Шаг 4
Как только овощи будут готовы (будут похожи на густой суп или жидкое рагу), в несколько приемов измельчите их в блендере до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Сливки разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Перелейте туда же овощное пюре. Размешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще сливок или воды до желаемой консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте суп, не доводя до кипения. Помешивайте.
Подача
Шаг 6
Подавайте, посыпав зеленью, с домашними гренками. Для гренок нарежьте хлеб на небольшие кубики и поджарьте их на сухой сковороде без масла. Гренки из белого батона делают суп нежнее, из черного — придают изюминку.