Крем-суп из цукини

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой вариант летнего супа идеален в жару, но можно его готовить и в холодное время года. Легкий и сытный овощной суп.

Калории
75.2 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде.
Шаг 3
Нарежьте кубиками цуккини и картофель, морковь натрите на терке. Добавьте овощи к луку с чесноком. Долейте воды, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Посолите, положите горошек перца и лавровый лист. Тушите до полной готовности. Долейте воду в случае, если ее станет меньше.
Шаг 4
Как только овощи будут готовы (будут похожи на густой суп или жидкое рагу), в несколько приемов измельчите их в блендере до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Сливки разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Перелейте туда же овощное пюре. Размешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще сливок или воды до желаемой консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте суп, не доводя до кипения. Помешивайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте, посыпав зеленью, с домашними гренками. Для гренок нарежьте хлеб на небольшие кубики и поджарьте их на сухой сковороде без масла. Гренки из белого батона делают суп нежнее, из черного — придают изюминку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться