Любителям грибов очень подойдет этот рецепт: суп будет сытным, с ярким ароматом шампиньонов. Сметаны и укроп только улучшают его вкус. Благодаря отварным грибам бульон получается ярким и насыщенным.
Сварите шампиньоны. Достаньте грибы из кастрюли, остудите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, выложите его на горючую сковородку с маслом и жарьте на медленном огне. Добавьте на сковородку сваренные грибы и продолжайте жарить.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. В полученный грибной бульон выложите картофель и жаренные грибы с луком. Добавьте лавровый лист и горошек.
Шаг 5
Затем положите кусочек сливочного масла и геркулес. Когда суп закипит, выключите огонь, вытащите лавровый лист и накройте блюдо крышкой.
Подача
Шаг 6
Подавайте в отдельной тарелке, добавив сметану и укроп по вкусу.