Ароматный грибной суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Любителям грибов очень подойдет этот рецепт: суп будет сытным, с ярким ароматом шампиньонов. Сметаны и укроп только улучшают его вкус. Благодаря отварным грибам бульон получается ярким и насыщенным.

Калории
40.34 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Цельная овсянка (геркулес)
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите шампиньоны. Достаньте грибы из кастрюли, остудите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, выложите его на горючую сковородку с маслом и жарьте на медленном огне. Добавьте на сковородку сваренные грибы и продолжайте жарить.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. В полученный грибной бульон выложите картофель и жаренные грибы с луком. Добавьте лавровый лист и горошек.
Шаг 5
Затем положите кусочек сливочного масла и геркулес. Когда суп закипит, выключите огонь, вытащите лавровый лист и накройте блюдо крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте в отдельной тарелке, добавив сметану и укроп по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться