Гречневый суп с грибами

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Суп с гречкой и грибами на курином бульоне получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве отдельного блюда. Понравится даже детям.

Калории
85.83 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Гречка
247.5 г — 1.5 стакан
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 1.5ч.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде в разогретом масле до мягкости, затем туда добавьте нарезанные кубиком грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
После того как бульон приготовится, выньте курицу, отделите мясо от костей. В бульон всыпьте гречку и варите 15 мин, затем добавьте зажарку и мясо и варите дальше еще 7 мин.

Подача

Шаг 5
Подавать суп вкусно со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться