Рецепт с фото
—
Восточноевропейская, русская, советская кухня
Суп с гречкой и грибами на курином бульоне получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве отдельного блюда. Понравится даже детям.
Курицу помойте, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 1.5ч.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде в разогретом масле до мягкости, затем туда добавьте нарезанные кубиком грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
После того как бульон приготовится, выньте курицу, отделите мясо от костей. В бульон всыпьте гречку и варите 15 мин, затем добавьте зажарку и мясо и варите дальше еще 7 мин.