Грибной суп с опятами

Рецепт с фото

Приготовьте низкокалорийный диетический суп с опятами. Грибные супы очень полезны для организма, а по пищевой ценности грибы не уступают рыбе и мясу. Вместо вермишели в суп можно добавить рис.

Калории
101.87 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
21.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Опята
200 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Опята разморозьте и замочите на 20 минут. Затем воду слейте, грибы аккуратно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, помойте. Нарежьте кубиками. Забросьте в грибной бульон.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте к картошке и грибам вермишель. Добавьте лук и морковь. Аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте специи, лавровый лист, душистый горошек.
Шаг 6
Варите до тех пор, пока не будет готова вермишель. Затем выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться