Приготовьте низкокалорийный диетический суп с опятами. Грибные супы очень полезны для организма, а по пищевой ценности грибы не уступают рыбе и мясу. Вместо вермишели в суп можно добавить рис.
Опята разморозьте и замочите на 20 минут. Затем воду слейте, грибы аккуратно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, помойте. Нарежьте кубиками. Забросьте в грибной бульон.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте к картошке и грибам вермишель. Добавьте лук и морковь. Аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте специи, лавровый лист, душистый горошек.
Шаг 6
Варите до тех пор, пока не будет готова вермишель. Затем выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут.