Гречневый суп с пряными специями

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Мы редко едим супы, хотя и очень любим. А уж после череды праздников — это наслаждение поесть простой домашней пищи.

Калории
251.94 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свинину для бульона около часа до мягкости. Снимите пенку. В конце добавьте перец горошком, лавровый лист и немного соли.
Шаг 3
Овощи очистите и нарежьте. Гречку промойте и обжарьте на сковороде без масла минут 5 до появления приятного запаха.
Шаг 4
Лук, морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте паприку и куркуму.
Шаг 5
В бульон выложите нарезанный картофель и гречку. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте зажарку и варите ещё 10 минут, пробуя на соль. Готовый суп оставьте настояться минут 20 под крышкой.

Подача

Шаг 7
В готовое блюдо добавьте зелень, также можно положить сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hfu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться