Кабачковый суп с чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Сытный, аппетитный, ароматный суп. А для густоты и питательности добавим чечевицу. Ведь в чечевице большое количество микроэлементов, белка, по своей питательности в какой то степени она не уступает мясу.

Калории
22.84 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Бульон
3000 г — 3 л
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте. Овощи помойте и почистите.
Можно взять как свежие, так и замороженные кабачки. Варить суп можно на овощном и на мясном бульоне. У меня был готовый куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелко и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные кабачки и натертую на терке морковь. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3
Поставьте на огонь готовый бульон (мясной или овощной), доведите до кипения, положите чечевицу вместе с картофелем, посолите и варите примерно 20-25 минут.
По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно посмотрите инструкцию по времени варки чечевицы на упаковке.
Шаг 4
В кастрюлю выложите зажаренные овощи, попробуйте на соль и варите еще 5 минут.
Чечевица даст супу нужную густоту, количество жидкости регулируйте на свой вкус.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться