В кастрюле для супа растопите сливочное масло, почистите лук и морковь, луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте овощи к маслу, пассеруйте 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Почистите и нарежьте картошку кубиками, выложите к овощам, залейте питьевой водой, посолите и увеличьте огонь. После того, как закипит суп, огонь уменьшите до среднего и варите 15 минут.
Шаг 5
В фарш добавьте соль, специи по вкусу, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и положите в суп, варите ещё 15 минут. В конце всыпьте укроп, при необходимости посолите.
Подача
Шаг 6
Супчик по этому рецепту получается красивого золотистого цвета, имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Подавать такой суп хорошо со свежим лавашом или хлебом.