Нежный овощной супчик с фрикадельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт нравится мне быстротой приготовления и своей простотой, при этом суп получается очень вкусным и сытным.

Калории
157.36 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле для супа растопите сливочное масло, почистите лук и морковь, луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте овощи к маслу, пассеруйте 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Почистите и нарежьте картошку кубиками, выложите к овощам, залейте питьевой водой, посолите и увеличьте огонь. После того,  как закипит суп, огонь уменьшите до среднего и варите 15 минут.
Шаг 5
В фарш добавьте соль, специи по вкусу, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и положите в суп, варите ещё 15 минут. В конце всыпьте укроп, при необходимости посолите.

Подача

Шаг 6
Супчик по этому рецепту получается красивого золотистого цвета, имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Подавать такой суп хорошо со свежим лавашом или хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться