Подготавливаем копчёную свинину. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.
Шаг 3
Обязательно снимаем появившуюся пенку.
Шаг 4
Пока бульон варится (примерно час), промываем и заливаем кипятком горох.
Шаг 5
Натираем на крупной тёрке морковь и режем лук кубиками. Когда сварился бульон, отпускаем в него пропаренный горох, морковь и лук. Варим примерно полчаса.
Морковь и лук предварительно не обжариваем. Так как готовим суп на копчёной свинине, блюдо будет достаточно жирное.
Шаг 6
Чистим и режем картофель . Добавляем в суп, варим ещё 15 минут.
Шаг 7
Режем мелко зелень, за 15 минут до готовности опускаем в суп.
Шаг 8
В конце добавляем лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить любимые специи, чеснок и соль.