Гороховый суп с копченой свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо очень сытное и вкусное, простое в приготовлении, справится даже молодая хозяйка.

Калории
31.74 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Копченая свинина
200 г
аллерген
Горох
250 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем копчёную свинину. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.
Шаг 3
Обязательно снимаем появившуюся пенку.
Шаг 4
Пока бульон варится (примерно час), промываем и заливаем кипятком горох.
Шаг 5
Натираем на крупной тёрке морковь и режем лук кубиками. Когда сварился бульон, отпускаем в него пропаренный горох, морковь и лук. Варим примерно полчаса.
Морковь и лук предварительно не обжариваем. Так как готовим суп на копчёной свинине, блюдо будет достаточно жирное.
Шаг 6
Чистим и режем картофель . Добавляем в суп, варим ещё 15 минут.
Шаг 7
Режем мелко зелень, за 15 минут до готовности опускаем в суп.
Шаг 8
В конце добавляем лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить любимые специи, чеснок и соль.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hgm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться