Куриный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Стандартный, куриный борщ. Пальчики оближешь и много не потратишь. Курица в наше время бюджетное мясо, и суп на таком бульоне получается отличный.

Калории
105.54 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон в течение двух часов и процедите его.
Шаг 3
Почистите овощи для супа.
Шаг 4
Нарежьте капусту, лук, кабачок и картофель. Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте, а затем немного потушите в маленьком количестве бульона свёклу (1/2 половника бульона).
Шаг 7
Обжарьте, а затем немного потушите в маленьком количестве бульона капусту (1/2 половника бульона).
Шаг 8
Положите в кастрюлю сначала картофель и варите 5 минут.
Шаг 9
Далее добавьте свёклу, зажарку из лука и моркови, капусту. Варите ещё 20 минут. Далее добавить зелень и варите ещё 5 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно в красивой посуде со сметаной, чесноком и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hgp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться