Отварите мясо. Посолите бульон, процедите на случай, если попадутся мелкие косточки. К готовому мясу в бульон добавьте картошку дольками, варите до ее готовности, после этого положите нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, выключите печь.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Для этого нарежьте мелко лук и отправьте на сковороду. Пока лук жарится, натрите на мелкой терке морковь и свеклу и отправьте их к луку. Все тщательно обжарьте, в конце добавьте томат и пару минут жарьте с ним.
Шаг 4
Соедините поджарку и бульон. Варите буквально пару минут, иначе свекла вся выцветет и борщ не будет красным.
Подача
Шаг 5
Украсьте мелко нарезанной зеленью. Заправьте по вкусу либо майонезом, либо сметаной.