Борщ красный

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждого свой секрет того, как сварить борщ, чтобы он был красным. Поделюсь своим.

Калории
187.45 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Говядина на кости
1500 г — 1.5 кг
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. Посолите бульон, процедите на случай, если попадутся мелкие косточки. К готовому мясу в бульон добавьте картошку дольками, варите до ее готовности, после этого положите нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, выключите печь.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Для этого нарежьте мелко лук и отправьте на сковороду. Пока лук жарится, натрите на мелкой терке морковь и свеклу и отправьте их к луку. Все тщательно обжарьте, в конце добавьте томат и пару минут жарьте с ним.
Шаг 4
Соедините поджарку и бульон. Варите буквально пару минут, иначе свекла вся выцветет и борщ не будет красным.

Подача

Шаг 5
Украсьте мелко нарезанной зеленью. Заправьте по вкусу либо майонезом, либо сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться