Щи «Деревенские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и вкусный суп согреет всю семью за ужином морозным зимним вечером. Суп лёгкий, без обжарки овощей, поэтому его можно давать и маленьким детям.

Калории
85.68 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
0.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить в кастрюлю 3,5 литра воды, поместить говядину. Варить на медленном огне 1,5 часа, убрать пену при закипании.
Шаг 3
Капусту нашинковать тонко.
Шаг 4
Картошку почистить, нарезать некрупно.
Шаг 5
Морковь почистить, натереть на терке.
Шаг 6
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 7
После того, как мясо сварилось, не вынимая мясо, положить в суп капусту, варить ещё 15 минут.
Шаг 8
Затем выложить картошку, варить ещё 10 минут.
Шаг 9
Добавить соль, сушёный укроп, лук, морковь, лавровый лист. Держать на огне ещё 5 минут и выключить. Дать настояться ещё полчаса. Мясо отделить от костей, нарезать на кусочки, выложить в суп.

Подача

Шаг 10
Подавать суп горячим порционно с белым или чёрным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hhk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться