Налить в кастрюлю 3,5 литра воды, поместить говядину. Варить на медленном огне 1,5 часа, убрать пену при закипании.
Шаг 3
Капусту нашинковать тонко.
Шаг 4
Картошку почистить, нарезать некрупно.
Шаг 5
Морковь почистить, натереть на терке.
Шаг 6
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 7
После того, как мясо сварилось, не вынимая мясо, положить в суп капусту, варить ещё 15 минут.
Шаг 8
Затем выложить картошку, варить ещё 10 минут.
Шаг 9
Добавить соль, сушёный укроп, лук, морковь, лавровый лист. Держать на огне ещё 5 минут и выключить. Дать настояться ещё полчаса. Мясо отделить от костей, нарезать на кусочки, выложить в суп.
Подача
Шаг 10
Подавать суп горячим порционно с белым или чёрным хлебом.