Наваристый борщ на говяжьих мясных костях

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту готовит моя мама, он возвращает меня в детство. Суп получается очень ароматным и вкусным.

Калории
61.81 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить кости вместе со свеклой на 2-3 часа, посолите.
Свеклы 2 штуки.
Шаг 3
Когда будет готов бульон, достаньте кости и свёклу, добавьте мелко нарезанную картошку.
Шаг 4
Когда картошка закипит, добавьте мелко нашинкованую капусту, варите на медленном огне.
Шаг 5
Налейте масло на сковороду, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь и свёклу, натертую на крупной тёрке.
Свёклу натереть сырую и варёную, если подгорает, добавить немного бульона и тушить 5-7 минут.
Шаг 6
Добавить обжарку к остальным овощам и мелко нарезать мясо, добавить в суп, варить 30-40 минут, до готовности всех овощей. В самом конце добавить лавровый лист и чеснок.

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной, чесноком, зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hi5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться