Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень сытное и вкусное блюдо. Простой в приготовлении гороховый суп станет отличным вариантом питательного обеда для всей семьи.

Калории
106.47 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промойте, замочите на 2 часа.
Шаг 3
Голени промойте.
Шаг 4
В кастрюлю с водой добавьте куриные голени, посолите. Варите 10 минут. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 5
В кастрюлю заложите горох, варите 30 минут вместе с мясом.
Шаг 6
Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Шаг 7
Лук, морковь и чеснок добавьте в кастрюлю, варите все вместе 10 минут.
Шаг 8
Картофель почистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до готовности картофеля.
Шаг 9
Если нужно, добавьте еще немного соли и специй.

Подача

Шаг 10
Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться