Сливочный суп-пюре с лососем

Рецепт с фото — Норвежская кухня

Очень нежный и вкусный суп с лососем.

Калории
120.28 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Лосось
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Рыбный соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подговить ингредиенты, овощи почистить и помыть.
Шаг 3
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке.
Шаг 4
Обжарить овощи в сотейнике.
Шаг 5
Картофель порезать мелким кубиком и отправить в сотейник.
Шаг 6
Залить 150 мл кипятка и варить почти до готовности картошки.
Шаг 7
Добавить рыбный соус.
Шаг 8
Лосось порезать кубиком и добавить в суп вместе со сливками.
Шаг 9
Добавить плавленый сыр и варить ещё 3 минуты.
Шаг 10
Готовый суп пюрировать при помощи блендера.

Подача

Шаг 11
Подавать суп лучше с поджаренным хлебом или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться