Кубанский борщ из утки

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ из утки очень вкусный и сытный. Предлагаю приготовить его вместе со мной.

Калории
117.1 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
8.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Утка
500 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Утку варить 1 час. Овощи порезать. Картофель измельчить кубиками, лук и капусту нашинковать, свёклу и морковь натереть на тёрке.
Шаг 3
Сделать пережарку. Когда свёкла, морковь и лук дойдут до полуготовности, добавить на сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушить пережарку до готовности.
Шаг 4
Добавить к готовой утке картошку, варить 20 минут. Добавить пережарку, варить ещё10 минут, положить капусту. Выключить через 5 минут после закипания. Настоять.

Подача

Шаг 5
Подавать борщ можно со сметаной и чесночными пампушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться