Гречневый суп с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и лёгкий супчик, который хорош и зимой, и летом.

Калории
112.99 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
15.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить филе индейки (минут 30 от закипания) и посолить.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистить картошку, нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 4
Очистить лук и морковку, поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло, нарезать мелко лук, пару минут протушить его, натереть морковь и выложить к луку, тушить все вместе примерно 5 минут.
Шаг 5
Вареное мясо вытащить, в бульон добавить картошку.
Шаг 6
Нарезать мясо и добавить в бульон к картошке, варить 10 минут.
Шаг 7
Промыть гречневую крупу, по истечении 10 минут добавить гречку к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Вместе с гречкой выложить тушёные лук и морковь, варить ещё 10 минут.
Шаг 9
В конце варки добавить петрушку, выключить и накрыть крышкой, дать настояться еще 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться