Морковно-апельсиновый суп «Оранжевое настроение»

Рецепт с фото — Марокканская кухня

Морковно-апельсиновый суп удивит ваших близких или гостей неожиданным вкусом и ароматом. Согреет холодными вечерами и подарит хорошее настроение.

Калории
33.72 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
8 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Вместе с морковью и сухим имбирем жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут.
Шаг 4
Выдавить из апельсина сок. Добавить в кастрюлю и тушить 7 минут. Влить в кастрюлю 350 мл горячей воды, посолить и варить суп 20 минут на медленном огне до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавать горячим в глубокой тарелке с крекерами или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hiy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться