Свекольный борщ без капусты

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Альтернативная версия всем известного рецепта. Готовится очень легко.

Калории
45.4 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
1500 г — 1.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Томатная паста
15 г — 1.5 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости.
Шаг 3
Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте морковь, обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте зажарку в горячий бульон.
Шаг 6
На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 минуты свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон.
Шаг 7
Обжарьте помидоры и томатную пасту пару минут на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон.
Шаг 8
Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон.
Шаг 9
Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон.
Шаг 10
На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
Шаг 11
Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой.
Шаг 12
Готовый борщ оставьте на 30 минут на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист.
Шаг 13
Посолите, поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 14
Подавайте в горячем виде с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться