Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости.
Шаг 3
Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте морковь, обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте зажарку в горячий бульон.
Шаг 6
На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 минуты свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон.
Шаг 7
Обжарьте помидоры и томатную пасту пару минут на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон.
Шаг 8
Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон.
Шаг 9
Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон.
Шаг 10
На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
Шаг 11
Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой.
Шаг 12
Готовый борщ оставьте на 30 минут на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист.