Нежный чечевичный суп для детей и взрослых

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусный и полезный суп для всей семьи.

Калории
27.72 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить из куриной грудки бульон на 2 литра, предварительно снять пенку.
Шаг 3
Пока варится бульон, поджарить лук и морковь в течение 5-10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавить в поджарку 1 столовую ложку томатной пасты и 50 мл бульона. Тушить минут 5.
Шаг 5
Куриную грудку порезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Порезанный кубиками картофель отправить вариться вместе с чечевицей. Варить до мягкости. Добавить в суп соль и зажарку. Дать супу прогреться еще 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться