Пассировать в кастрюле 1 мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
Шаг 4
Тем временем нарезать морковь и картофель. Я режу фигурным ножом, детям так больше нравится.
Шаг 5
Добавить к луку морковь, 2-3 минуты пассировать вместе.
Шаг 6
К луку с морковью присоединить картофель и лавровый лист. Обжаривать пару минут.
Шаг 7
Залить овощную смесь холодной водой. Довести до кипения.
Шаг 8
Тем временем, пока овощи варятся, сделать смесь для фрикаделек. Смешать фарш (можно говядину с индейкой или курицей) с хлопьями (овсяными или рисовыми), добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Влажными руками сформировать маленькие фрикадельки. Когда овощной бульон закипит, выложить фрикадельки. Дать покипеть ещё 5 минут.