Картошку очищаем от кожуры, грибочки моем, очищаем и нарезаем кубиками лук, достаём из холодильника сливочное масло, насыпаем необходимый объём лапши-паутинки.
Шаг 3
Картофель режем тонкими кубиками, обычно делаю это на разделочной доске: режу картофелину пополам, половинку вдоль и нарезаю, делая отступ 5 мм. Так картошка очень быстро варится, но важно не переварить, чтобы не получился суп-пюре. Грибы нарезаем, как и картофель, только отступ делаем ещё меньше.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель. Как только вода начнёт кипеть, добавляем грибы и лук, варим еще 5 минут. Добавляем лапшу-паутину и сливочное масло. Солим. Ещё 10 минут и выключаем.
Подача
Шаг 5
Ещё вкуснее кушать такой суп со сметаной и зеленью.