Суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый простой грибной супчик из шампиньонов на воде, готовить его легко и просто, даже не нужно делать зажарку.

Калории
101.47 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
12.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очищаем от кожуры, грибочки моем, очищаем и нарезаем кубиками лук, достаём из холодильника сливочное масло, насыпаем необходимый объём лапши-паутинки.
Шаг 3
Картофель режем тонкими кубиками, обычно делаю это на разделочной доске: режу картофелину пополам, половинку вдоль и нарезаю, делая отступ 5 мм. Так картошка очень быстро варится, но важно не переварить, чтобы не получился суп-пюре. Грибы нарезаем, как и картофель, только отступ делаем ещё меньше.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель. Как только вода начнёт кипеть, добавляем грибы и лук, варим еще 5 минут. Добавляем лапшу-паутину и сливочное масло. Солим. Ещё 10 минут и выключаем.

Подача

Шаг 5
Ещё вкуснее кушать такой суп со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться