Любимый борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый любимый суп в нашей семье.

Калории
73.15 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная грудка
480 г — 1.2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить все овощи, помыть и почистить.
Шаг 3
Филе грудки поставить вариться, довести до кипения, слить первый бульон, снова залить водой и поставить на огонь.
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить тёртую морковь, ещё немного обжарить, добавить тёртую свёклу, посолить, добавить лимонный сок, томатную пасту, при необходимости воду и тушить до готовности.
Шаг 5
Готовую курицу достать и порезать на кубики, вернуть в бульон. Готовую заправку добавить в бульон, добавить свежую зелень, соль, перец по вкусу и варить минут 15-20.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной, можно добавить ещё свежей зелени по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hkz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться