Варим бульон из индейки, говядины, курицы или свинины. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на медленный огонь. В воду добавляем стебли петрушки, половину луковицы, половину морковки. Кастрюля 6 л.
Шаг 3
Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо разрываем на волокна, кладем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Солим.
Шаг 4
Свеклу, 1,5 моркови трем на мелкой тёрке. 1,5 луковицы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим.
Шаг 5
Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем пару половников бульона и тушим 5-10 минут.
Шаг 6
Отправляем поджарку к бульону. Добавляем в кастрюлю воду, если это необходимо. До краёв кастрюли нужно оставить пару сантиметров для капусты. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Когда картошка уже сварилась, добавляем в борщ капусту, варим ещё 5 минут после закипания.
Шаг 8
Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Подача
Шаг 9
Настаиваем пару часов. Подаем со сметаной и зеленью.