Борщ мужской

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Этот борщ всегда готовит мой муж. Он получается очень сытным и вкусным.

Калории
188.48 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон из индейки, говядины, курицы или свинины. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на медленный огонь. В воду добавляем стебли петрушки, половину луковицы, половину морковки. Кастрюля 6 л.
Шаг 3
Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо разрываем на волокна, кладем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Солим.
Шаг 4
Свеклу, 1,5 моркови трем на мелкой тёрке. 1,5 луковицы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим.
Шаг 5
Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем пару половников бульона и тушим 5-10 минут.
Шаг 6
Отправляем поджарку к бульону. Добавляем в кастрюлю воду, если это необходимо. До краёв кастрюли нужно оставить пару сантиметров для капусты. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Когда картошка уже сварилась, добавляем в борщ капусту, варим ещё 5 минут после закипания.
Шаг 8
Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.

Подача

Шаг 9
Настаиваем пару часов. Подаем со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hmh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться