Подготовить все ингредиенты. Куриные бедра помыть и убрать с них кожу.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и минуту поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить минут 20-30 до готовности куриного мяса.
Шаг 3
Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить.
Шаг 4
Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Всего час с небольшим, и вкусный лёгкий суп с гречкой и томатом готов. Получается 6-8 порций.
Подача
Шаг 7
В тарелку при подаче блюда можно добавить свежую измельчённую зелень.