Почистить и мелко нарезать лук и морковь. Выложить их на сковородку и вместе с водой потушить примерно 8 минут. Затем можно добавить столовую ложку растительного масла. И потушить ещё минуты 2.
Шаг 3
Фарш слегка посолить, поставить закипать воду в кастрюле для супа. Фарш разделить на мелкие порции (так мои дети их лучше едят — мясо получается мягче).
Шаг 4
Когда вода закипит посолить, добавить мясо и овощную поджарку. Перемешать.
Шаг 5
Через минут 10 в суп добавить нарезанную кубиками картошку.
Шаг 6
В это время начинаем готовить клецки. Разбить яйцо, добавить 1 ст ложку сметаны и 30 гр муки. Слегка подсолить. Все смешать.
Шаг 7
Вымешивать тесто примерно до момента, когда оно станет густым, но будет падать с ложки.
Шаг 8
Чайной ложкой добавить наши клецки в суп.
Шаг 9
Варить минут 5 и добавить зелень. Варить ещё пару минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Подавайте порционно. Клецки получаются мягкими. Маленьким детям их можно слегка помять перед подачей.