Чечевичный суп

Рецепт с фото — Египетская кухня

Лёгкий овощной суп.

Калории
209.15 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть морковь и порезать лук полукольцами, отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю 2 л воды, порезанный помидор и высыпать чечевицу.
Шаг 4
Добавить соль и специи по вкусу. Варить 15-20 минут, снять пенку.
Шаг 5
Пробить погружным блендером для супа-пюре (можно пропустить этот шаг). Все готово!

Подача

Шаг 6
При подаче украсить молотой паприкой и сливками для более нежного вкуса. Также можно добавить, например, спагетти, для калорийности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться