Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует много способов приготовления борща. Сегодня мы будем готовить из курицы. Борщ получается вкусный, наваристый, ароматный, но менее жирный и калорийный, чем со свининой.

Калории
63.82 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Свекла
650 г — 5 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу вымыть и положить в кастрюлю. Если курица из морозилки, то заранее ее разморозить. Овощи все вымыть и почистить.
Шаг 3
Залить курицу необходимым количеством воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену, посолить, положить перец горошком и варить до готовности.
Шаг 4
Картошку нарезать средним кубиком. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 6
Затем к луку с морковкой добавить свеклу и жарить еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем в зажарку добавить перец, помидоры, соль, томатную пасту и жарить еще несколько минут.
Шаг 8
Далее влить немного воды и тушить 10 минут.
Шаг 9
После того, как курица сварилась, добавить а бульон картошку, капусту и варить 20 минут.
Шаг 10
Ввести зажарку.
Шаг 11
Еще раз довести борщ до кипения и выключить огонь. При необходимости досолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать борщ лучше со сметаной, черным хлебом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться