Существует много способов приготовления борща. Сегодня мы будем готовить из курицы. Борщ получается вкусный, наваристый, ароматный, но менее жирный и калорийный, чем со свининой.
Курицу вымыть и положить в кастрюлю. Если курица из морозилки, то заранее ее разморозить. Овощи все вымыть и почистить.
Шаг 3
Залить курицу необходимым количеством воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену, посолить, положить перец горошком и варить до готовности.
Шаг 4
Картошку нарезать средним кубиком. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 6
Затем к луку с морковкой добавить свеклу и жарить еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем в зажарку добавить перец, помидоры, соль, томатную пасту и жарить еще несколько минут.
Шаг 8
Далее влить немного воды и тушить 10 минут.
Шаг 9
После того, как курица сварилась, добавить а бульон картошку, капусту и варить 20 минут.
Шаг 10
Ввести зажарку.
Шаг 11
Еще раз довести борщ до кипения и выключить огонь. При необходимости досолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
Подача
Шаг 12
Подавать борщ лучше со сметаной, черным хлебом и зеленью.