Мясо и кости лося промываем от грязи, наливаем в кастрюлю воду, кладём мясо и ставим на огонь. После 20 минут варки вынимаем мясо, выливаем бульон, ещё раз промываем, наливаем свежую воду и ставим вариться на полчаса.
Шаг 3
Тем временем чистим и режем лук.
Шаг 4
Чистим и трем на крупной тёрке морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Опускаем зажарку в бульон, варим ещё 10 минут.
Шаг 5
Чистим и режем картофель, варим ещё 10 минут.
Шаг 6
Режем щавель на полоски. Опускаем в суп, варим 10 минут.
Шаг 7
Взбиваем венчиком яйца, вливаем тонкой струйкой в суп, перемешиваем. Солим и добавляем специи. Варим 5 минут. Суп готов.