Налейте готовый бульон в кастрюлю и добавьте отварное мясо, порезанное на кусочки. Посолите из расчета 1 чайная ложка на литр воды или по вкусу. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшим кубиком и начинайте жарить.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку, обжарьте.
Шаг 5
Пока жарится лук с морковью, порежьте капусту на кубики и добавьте к бульону.
Шаг 6
Почистите и нарежьте картофель средним кубиком и варите вместе с капустой в бульоне.
Шаг 7
Как только лук с морковью пожарятся, добавьте к заварке почищенную и натертую на мелкой тёрке свеклу. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9
Влейте столовую ложку уксуса.
Шаг 10
Как только капуста с картошкой будут готовы, добавьте к ним зажарку и поварите 5 минут. Перемешайте.
Шаг 11
Выключите плиту. Попробуйте. Доведите до вкуса. Если слишком кисло, добавьте сахар. Поперчите на свой вкус. Добавьте 2 зубчика чеснока, выплавленные через пресс. Дайте настояться 5-10 минут и подавайте.
Подача
Шаг 12
Борщ можно украсить зеленью. Подавать с булочками чесночными, сметаной или майонезом.