Борщ универсальный с говядиной

Рецепт с фото — Украинская кухня

Я выбрала этот рецепт, так как блюдо универсальное, простое, питательное и очень вкусное.

Калории
31.21 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Бульон
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 3%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте готовый бульон в кастрюлю и добавьте отварное мясо, порезанное на кусочки. Посолите из расчета 1 чайная ложка на литр воды или по вкусу. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшим кубиком и начинайте жарить.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку, обжарьте.
Шаг 5
Пока жарится лук с морковью, порежьте капусту на кубики и добавьте к бульону.
Шаг 6
Почистите и нарежьте картофель средним кубиком и варите вместе с капустой в бульоне.
Шаг 7
Как только лук с морковью пожарятся, добавьте к заварке почищенную и натертую на мелкой тёрке свеклу. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9
Влейте столовую ложку уксуса.
Шаг 10
Как только капуста с картошкой будут готовы, добавьте к ним зажарку и поварите 5 минут. Перемешайте.
Шаг 11
Выключите плиту. Попробуйте. Доведите до вкуса. Если слишком кисло, добавьте сахар. Поперчите на свой вкус. Добавьте 2 зубчика чеснока, выплавленные через пресс. Дайте настояться 5-10 минут и подавайте.

Подача

Шаг 12
Борщ можно украсить зеленью. Подавать с булочками чесночными, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться