Куриный суп с гречневой крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневая крупа богата железом. Она полезна для детей и взрослых.

Калории
52.39 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная спинка
380 г — 2 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон. Морковь потереть, лук мелко порезать. Картошку порезать брусками.
Шаг 3
Сделать пережарку из лука и моркови. Положить в бульон.
Шаг 4
Лук, морковь добавить в бульон. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить картошку. Через 10 минут — гречку. Варить до готовности .

Подача

Шаг 5
Подавать порционно. Для вкуса можно добавить жидкой горчицы. Получится очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться