Предлагаю приготовить это ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Свекольник очень прост в приготовлении, да и готовится он из доступных ингредиентов. А еще он выглядит ярко и аппетитно, что не может не радовать.
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Приготовление
Шаг 2
Свеклу нарезать средними кусочками и отправить вариться в кипящую воду. В воду добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса, так цвет бульона будет максимально насыщенным. Варите свеклу около 30 мин до желаемой мягкости.
Шаг 3
Морковь и лук измельчить, пассеровать до готовности на растительном масле.
Шаг 4
Вареную свеклу вытащить и остудить. Картошку нарезать брусочками и отправить в свекольный бульон вариться на 5 мин. По желанию добавить лавровый лист.
Шаг 5
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 6
Добавить натертую свеклу и пассерованные овощи к картошке, соль и сахар по вкусу и измельченный чеснок. Если хочется кислинки, добавить еще уксус. Варить еще 2 мин и выключить.
Подача
Шаг 7
Свекольник перед подачей посыпать свежей зеленью и добавить половину вареного яйца в каждую порцию. Дополнительно можно подать сметану.