Постный свекольник с вареным яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить это ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Свекольник очень прост в приготовлении, да и готовится он из доступных ингредиентов. А еще он выглядит ярко и аппетитно, что не может не радовать.

Калории
90.74 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нарезать средними кусочками и отправить вариться в кипящую воду. В воду добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса, так цвет бульона будет максимально насыщенным. Варите свеклу около 30 мин до желаемой мягкости.
Шаг 3
Морковь и лук измельчить, пассеровать до готовности на растительном масле.
Шаг 4
Вареную свеклу вытащить и остудить. Картошку нарезать брусочками и отправить в свекольный бульон вариться на 5 мин. По желанию добавить лавровый лист.
Шаг 5
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 6
Добавить натертую свеклу и пассерованные овощи к картошке, соль и сахар по вкусу и измельченный чеснок. Если хочется кислинки, добавить еще уксус. Варить еще 2 мин и выключить.

Подача

Шаг 7
Свекольник перед подачей посыпать свежей зеленью и добавить половину вареного яйца в каждую порцию. Дополнительно можно подать сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться