Гороховый суп с жареным беконом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень необычный суп, понравится любителям копченостей. Хорош для тех, кто занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Калории
228.18 ккал
Белки
14.86 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
17.53 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промываем под струёй холодной воды.
Шаг 3
Наливаем воду в кастрюлю и опускаем в нее горох, ставим на огонь, образовавшуюся пенку обязательно снимаем.
Шаг 4
Пока горох варится, обжариваем копчёный бекон до румяности.
Шаг 5
Натираем морковь и лук, добавляем к бекону и продолжаем жарить.
Шаг 6
Когда горох увеличится в размере и станет чуть мягким, добавляем зажарку. Пока варится суп, режем картофель. В бульон добавляем специи и солим.
Шаг 7
За 20 минут до готовности, когда горох ещё не совсем сварился, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля, и пока горох не примет нужную мягкость. Кто-то любит совсем разваренный, кто-то чуть сыроватый.

Подача

Шаг 8
Подавать горячим, порционно, с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hrk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться