Наваристая уха из головы горбуши

Рецепт с фото

Эту уху легко можно сварить, если вы купили горбушу вместе с головой. Суп получается наваристый и очень вкусный. Попробуйте!

Калории
130.42 ккал
Белки
17.4 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Голову, хвост, плавники и кости горбуши хорошо промыть, убрать жабры. Сварить из всего этого бульон.
Шаг 3
Бульон процедить, рыбу перебрать, чтобы получились кусочки без костей.
Шаг 4
Крупную луковицу мелко порезать.
Шаг 5
Картошку почистить, нарезать на кубики, добавить в процеженный бульон. Дождаться, пока картофель сварится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, лук и кусочки рыбы. Ещё немного поварить.
Шаг 6
Уха готова. Можно разливать по тарелкам.

Подача

Шаг 7
Подавать с мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hs4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться