Суп с кокосовым молоком и креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

Кухни мира кардинально отличаются друг от друга. Порой некоторые блюда вводят в ступор и недопонимание, как вообще кто-то додумался смешать эти несочетаемые продукты. Представленный рецепт относится к национальной тайской кухне - суп с кокосовым молоком и креветками. В его состав входит куриное мясо, кедровые орешки, жгучий перец чили, имбирь и лайм. Но вопреки своеобразности наполнения блюдо получается ароматным, сытным с приятным кисло-острым вкусом.

Калории
87.89 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
3.79 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Лапша
100 г
аллерген
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Кедровые орехи
6 г — 2 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Лайм
60 г — 1 шт.
Карри
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Качественные, правильно замороженные креветки должны быть покрыты тонким слоем глазури. Большое количество снега и льда говорит о неправильном хранении продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панциря. Снимите шелуху с дольки чеснока. Куриное филе, лайм, перец чили и корень имбиря промойте, обсушите салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите после закипания около 20 минут, появляющуюся пену снимайте. Затем мясо выложите, остудите и нарежьте кубиками. В другой посуде сварите лапшу.
Шаг 3
Приготовьте заправку для супа. Чеснок, имбирь и половину перца чили нарежьте на кусочки. Кожуру лайма осторожно натрите на терке, чтобы не задеть мякоть. Затем, выдавите сок руками или с помощью соковыжималки. Выложите в чашу блендера нарезанные ингредиенты, карри, кедровые орешки, натертую цедру и цитрусовый сок. Измельчите.
Шаг 4
В куриный бульон влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Выложите очищенные креветки, проварите несколько минут. Измельченную заправку для супа подогрейте на сковороде, предварительно влейте пол чайной ложки растительного масла. Затем, отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Когда бульон закипит, высыпьте нарезанное куриное мясо, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте сахар и кориандр. Варите суп еще несколько минут. Снимите с плиты.

Подача

Шаг 6
В порционную тарелку выложите лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте креветки. В качестве украшения используйте свежую зелень, веточки или листья, дольку цитруса: лайм, лимон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться