Суп с чечевицей и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и быстрый суп на обед.

Калории
47.54 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Зеленый лук
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим бульон. Наливаем воду в кастрюлю, кладём в воду курицу и ставим на средний огонь.
Шаг 3
Чистим и нарезаем картофель, через 30-40 минут добавляем его в бульон.
Шаг 4
Через минут 7-8 после картофеля добавляем натертую морковку.
Шаг 5
Через 5 минут добавляем чечевицу. У меня была чечевица с томатами и пастой, но можно и обычную. Оставляем варить ещё 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 6
Как с огня сняли, добавляем любую зелень и соль по вкусу. Даём настояться нашему супу минут 30-40, прикрыв крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться