Борщ на курином бульоне «Без заморочек»

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно борщ готовится долго, да и затратно это, если брать говядину. Мой рецепт борща на курином бульоне — более бюджетная версия, а времени на приготовление уходит меньше. Результат — насыщенный, рубинового цвета борщ, не слишком жирный, который можно давать на обед и деткам.

Калории
33.16 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
1.36 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 4 литра куриного бульона.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите натертые на крупной тёрке овощи — морковь и свеклу, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте 9% уксус, разбавленный пополам холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы сохранить свёкле ее насыщенный бордовый цвет. Тушите овощи ещё 5 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите зажарку 10 минут.
Шаг 6
Порежьте сырой картофель ломтиками средней величины. Положите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10 минут.
Шаг 7
Порежьте капусту соломкой, отправьте к картофелю в бульон. Варите все вместе ещё 15 минут.
Шаг 8
Посолите. Перемешайте, чтобы соль «разошлась».
Шаг 9
Выложите зажарку. Дайте борщу прокипеть ещё 5 минут.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю с борщом крышкой и снимите с огня. Блюдо готово.

Подача

Шаг 11
Подавайте борщ горячим, порционно, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hu2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться