Рассольник на говяжьей кости

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда надоели борщи дома, вспоминаешь рассольник из столовой в универе.

Калории
87.3 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
15.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Говяжьи кости
350 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Рассол
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на медленный огонь говяжью кость, промойте перловку и оставьте в холодной воде. На час или пока мясо не будет отходить от кости. Почистите овощи.
Шаг 3
Натрите на терке морковь или нарежьте полосками. Порежьте лук и маринованы огурцы.
Шаг 4
На раскалённую сковороду с маслом положите лук, морковь, огурцы. Тушить 10-15 минут.
Шаг 5
Из бульона достать кость и процедить. Добавить перловку варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Положить тушеные овощи, картошку. Положить лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу. В самом конце добавить рассол. От кости отделить мясо.

Подача

Шаг 7
Подавать к столу со сметаной и зеленью. Получился густой ароматный суп с кислинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться