Рассольник со свининой и перловкой

Рецепт с фото

Рассольник, благодаря солёным огурцам, — один из самых популярных супов в русской кухне. Рассольник по классическому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Калории
66.69 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Перловка
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарезаем не слишком мелко, морковку натираем на крупной терке.
Шаг 4
Перловку хорошо промываем и заливаем водой.
Шаг 5
Картошку нарезаем кубиками.
Шаг 6
Перловку заливаем в кастрюле водой и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Шаг 7
Сливаем воду.
Шаг 8
Обжариваем лук с морковью около 10 минут до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 9
Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течении часа, затем добавляем картошку и варим ещё 10 минут.
Шаг 10
Затем добавляем обжаренный лук с морковкой.
Шаг 11
Следом добавляем перловку, оставляем на маленьком огне еще 10 минут.
Шаг 12
Нарезаем соленые огурцы.
Шаг 13
Огурцы варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 14
Добавляем огурцы вместе с бульоном в кастрюлю.
Шаг 15
Выливаем рассол в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

Подача

Шаг 16
Вкусный рассольник готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться