Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ с фрикадельками и лимонным соком.

Калории
102.81 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
8.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте из фарша фрикадельки.
Шаг 3
Затем наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю, добавляем туда перец чёрный и Лавровой лист и кладём фрикадельки в воду. Готовим 20 минут.
Шаг 4
Тем временем, обжариваем лук 5 минут.
Шаг 5
Затем, к Луку добавляем морковь и чеснок. Обжариваем 7 минут.
Шаг 6
Трём на крупной тёрке свёклу и берём половину лимона и вспрыскиваем его на свёклу, чтобы борщ был насыщено красного цвета.
Шаг 7
Затем, добавляем свёклу и обжариваем 3 минуты, а затем добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 8
Нарезаем картошку кубиками и капусту соломкой. Капусту и картошку отправляем варится к фрикаделькам в течении 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем полученную нами обжарку и варим все это ещё 20 минут. Даём борщу 10 минут настоятся и готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте горячим, можно с салом и хлебом со сметаной или майонезом. Все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться