Сливочный крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусное и сытное блюдо. Никого не оставит равнодушным.

Калории
106.23 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы помыть, нарезать и выложить в сухую сковороду.
Шаг 3
После выпаривания жидкости добавить растительное масло, соль, перец и лук. Жарить до готовности около 15 минут.
Шаг 4
Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить.
Шаг 5
По мере готовности картофеля слить с него почти всю воду и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Добавить к пюре грибы и сливки.
Шаг 7
Еще раз пробить все блендером. Поставить снова на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно с кусочком сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hxu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться