Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты
Шаг 4
Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 5
Снимите пенки с бульона.
Шаг 6
Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.
Шаг 9
Промойте рис и добавьте в бульон. Варите ещё 15 минут.
Шаг 10
Нарежьте чеснок и добавьте в суп.
Шаг 11
Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.
Подача
Шаг 12
Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!