Суп «Харчо»

Рецепт с фото

Ароматный суп по традиционному грузинскому рецепту.

Калории
142.99 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
100 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Кинза
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты
Шаг 4
Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 5
Снимите пенки с бульона.
Шаг 6
Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.
Шаг 9
Промойте рис и добавьте в бульон. Варите ещё 15 минут.
Шаг 10
Нарежьте чеснок и добавьте в суп.
Шаг 11
Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.

Подача

Шаг 12
Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hxv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться