Фасолевый свекольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и полезный свекольник, насыщенный вкус, благодаря отвару фасоли.

Калории
24.02 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Лечо
150 г
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
3000 г — 3 л
Белый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить на 12 часов красную фасоль в холодной воде.
Шаг 3
Замочить на 12 часов белую фасоль.
Шаг 4
Промыть фасоль от фетиновой кислоты через 12 часов.
Шаг 5
Фасоль выложить в мультиварку и залить водой и варить 40 минут.
Шаг 6
Добавить очищенную головку лука.
Шаг 7
Добавить квашеную капусту.
Шаг 8
Натереть свежую свёклу и добавить в отвар к фасоли, луку и капусте.
Шаг 9
Добавить лечо.
Шаг 10
Добавить специи и варить 20 минут.

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо подавать порционно, добавив свежую зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hxy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться