Суп из головы горбуши с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Получается лёгкий, диетический бульон.

Калории
72.58 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
2.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
От горбуши отрезать голову, нам понадобится только голова. Срезать жабры, хорошо промыть голову. Воду налить в кастрюлю, положить голову горбуши. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Включить средний огонь.
Шаг 3
Картошку нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук крупно нарезать.
Шаг 5
Рис промыть водой. Через полчаса после закипания бульона, добавить рис, овощи. Варить до готовности.

Подача

Шаг 6
Я использовала сушёную морковь, но можно и свежую. Суп украсить зеленью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться