Помыть куриные ножки 2-3 штуки, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и ждать пока вода закипит, перед тем как закипит надо снять пенку.
Шаг 3
Почистить все овощи. Картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Капусту помыть и нашинковать.
Шаг 5
Лук порезать небольшими кубиками. Морковь и свеклу натереть на терке. Далее все обжарить, вначале лук 5 минут, далее морковь ещё 5 минут и в конце добавить свеклу. Обжарить 5-10 минут.
Шаг 6
К заправке добавить 1 столовую ложку томатной пасты и пару ложек бульона и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 7
После закипания бульон посолить по вкусу. Как пройдёт 40-50 минут куриные ножки вытащить. И в бульоне добавить капусту.
Шаг 8
После добавления капусты суп должен проварится примерно 10 минут и добавить к нему картошку. Как картошка почти сварится добавить зажарку и варить пока картошка не сварится полностью.
Подача
Шаг 9
Подавайте со сметаной или майонезом. Можно добавить зелени. Приятного аппетита.