Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый любимый суп.

Калории
67.75 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
360 г — 3 шт.
Капуста
890 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть куриные ножки 2-3 штуки, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и ждать пока вода закипит, перед тем как закипит надо снять пенку.
Шаг 3
Почистить все овощи. Картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Капусту помыть и нашинковать.
Шаг 5
Лук порезать небольшими кубиками. Морковь и свеклу натереть на терке. Далее все обжарить, вначале лук 5 минут, далее морковь ещё 5 минут и в конце добавить свеклу. Обжарить 5-10 минут.
Шаг 6
К заправке добавить 1 столовую ложку томатной пасты и пару ложек бульона и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 7
После закипания бульон посолить по вкусу. Как пройдёт 40-50 минут куриные ножки вытащить. И в бульоне добавить капусту.
Шаг 8
После добавления капусты суп должен проварится примерно 10 минут и добавить к нему картошку. Как картошка почти сварится добавить зажарку и варить пока картошка не сварится полностью.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной или майонезом. Можно добавить зелени. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HzY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться