Чечевичный суп с картошкой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Базовый и сытный суп.

Калории
116.31 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить курицу.
Шаг 3
Когда образовалась пена, снимите ее.
Шаг 4
Добавьте соль, перец горошком и лаврушку, варите примерно 30 минут.
Шаг 5
Пока готовится курица, нарежьте картошку кубиками.
Шаг 6
Порежьте лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
Шаг 7
Через 30 минут достаньте курицу и дайте ей не много остыть.
Шаг 8
В бульон добавьте картофель и ждите пока закипит.
Шаг 9
После закипания уменьшите огонь и выложите зажарку.
Шаг 10
Всыпьте стакан чечевицы.
Шаг 11
Пока всё закипает, разберите курицу на волокна, чтобы было удобно потом есть с ложки.
Шаг 12
Всыпьте в суп курицу.
Шаг 13
Добавьте любимые приправы и варите до готовности чечевицы и картошки.

Подача

Шаг 14
При желании можно добавить зелень, сушёный чеснок или влить сырое яйцо, если хочется посытнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться